Une mandoline est un ustensile de découpe, fabriquée en inox ou plastique. Elle sert à découper des légumes en julienne, en spirale, en frites, en chips ou dans bien d’autres formes, le tout en un seul tour de main. Avec la multiplication des marques, modèles et références de mandolines professionnelles, il est aujourd’hui extrêmement difficile de s’y retrouver. Pour vous aider à faire le bon choix, découvrez ici 05 meilleurs modèles sur marché de ce produit.
La mandolime MiILcea KD1051
Ce modèle de mandoline se dote d’une lame rotative permettant l’ajustement de l’épaisseur de la coupe. Cet accessoire de cuisine permet d’obtenir des tranches variées d’épaisseurs diverses (1 mm, 9 mm et 4,510 mm juliennes). Des légumes aux salades de fruits en passant par les frites et les chips, la mandoline MilLcea KD1051 permet de tout faire. D’un fonctionnement simple, elle est dotée de 5 lames en inox ultra-tranchantes.
La mandoline De Buyer
Fabriqué en France, ce modèle de chez De Buyer est très efficace et robuste. Le plastique utilisé dans la fabrication de ce matériel de qualité est très costaud. La mandoline professionnelle De Buyer est munie d’un pied rabattable permettant de la ranger plus facilement. Elle est également dotée d’un système de poussoir et surtout d’une excellente qualité de coupe. Faites beaucoup attention durant le nettoyage, les lames sont très tranchantes.
La mandoline Yirenyoupin
La mandoline Yirenyoupin est un modèle multi-usages qui saura répondre à tous vos besoins en cuisine. En effet, elle offre de nombreuses fonctionnalités : broyer, râper, trancher ou encore découper en dés et en morceaux. Grâce à ses 7 lames, il est possible de découper une grande variété de fruits et légumes. Son design assez compact permet d’économiser de l’espace. Le modèle dispose d’une boîte transparente pour recueillir les ingrédients découpés.
La mandoline Mastrad F21000
La mandoline Mastrad F21000 est un modèle classique multi-larmes à petit budget. Elle est livrée avec un jeu de 5 lames pour vous permettre de trancher, râper, émincer, découper et réaliser des frites ou des juliennes de légumes. Les lames sont toutes en acier inoxydable. Elle est aussi munie de pieds repliables antidérapants ainsi que d’un poussoir. Cependant, la mandoline Mastrad F21000 manque parfois un peu de stabilité.
La mandoline Fackelmann 45331
Conçue en acier inoxydable et en plastique, la mandoline Facklmann 45331 est relativement robuste. Faisant partie des meilleurs modèles du marché, cet ustensile de cuisine affiche une taille de découpe parfaitement réglable (1 mm à 6mm). Solide, il permet de découper les aliments rapidement et facilement. En plus, son utilisation préserve vos mains de toute éventuelle blessure en sécurisant vos doigts.